Мой сайт

Воскресенье, 19.05.2024, 01:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Июль » 16

Текст
научной работы на тему "ОМОНИМЫ В ИСТОРИИ ЯЗЫКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТЕНДЕНЦИЙ (диахронический аспект)". Научная статья по специальности "Языкознание"

Е.Б. Никифорова
ОМОНИМЫ В ИСТОРИИ ЯЗЫКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТЕНДЕНЦИЙ (ДИАХРОНИЧЕСКИЙ АСПЕКТ)
Волгоградский государственный педагогический университет
Феномен омонимии существовал уже в древний период истории русского языка. Под омонимами мы понимаем формально единообразные лексемы с одинаковой классемой и принципиально разными архисемами, характеризующиеся различным набором дифференциальных сем.
Наличие омонимов в языке связано с развитием языка, его лексической системы, что является закономерной необходимостью. Но появление среди новых лексем единиц, омонимичных уже существующим, - лишь случайность, сопутствующая указанной закономерности. Напротив, преодоление омонимии является закономерным процессом, обусловленным стремлением языка к ясности и однозначности. Для этой цели привлекаются разнообр ... Читать дальше »

Просмотров: 229 | Добавил: happich | Дата: 16.07.2014

Медициной доказано, что здоровье человека во многом зависит от качества воды, которую он пьет. По данным статистики около 80% всех болезней в мире связано с неудовлетворительным качеством питьевой воды. На сегодняшний день мы можем выбирать, какую воду нам употреблять: водопроводную или бутилированную. В каждом из вариантов есть как свои плюсы, так и минусы.

Питьевая вода независимо от способа получения или вида водоисточника (природная, искусственная, опресненная) должна соответствовать ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль качества» и «Санитарно- эпидемиологическим требованиям», утвержденным Минздравом Республики Казахстан.

Питьевая вода- это основная вода, потребляемая населением. Приготавливается она на станциях приготовления питьевой воды с обязательным соблюдением определенных технологий.

... Читать дальше »

Просмотров: 206 | Добавил: happich | Дата: 16.07.2014

Способы опреснения морской воды

Очистка и опреснение воды это технологический процесс удаления содержащихся в ней в растворенном виде солей с целью получения пригодного для использования продукта в пищевых или технических целях.

Какую воду нужно опреснять?

Планета Земля имеет огромные запасы воды, но основная ее часть входит в состав мирового океана и является соленой морской водой. Качество морской воды не позволяет использовать ее в чистом виде для промышленных сельскохозяйственных и тем более для пищевых целей. В составе морской воды в растворенном виде присутствует более 50 элементов системы Менделеева. Концентрация каждого элемента в отдельности крайне ничтожна, но все вместе они определяют показатель, из-за которого морскую воду называют соленой. Вода, пригодная для пищевых целей должна содержать солей не более 0,002 г/мл. Для достижения такой концентрации разработано большое количество способов, главная цель которых очистить морскую воду от с ... Читать дальше »

Просмотров: 3392 | Добавил: happich | Дата: 16.07.2014

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0